Posts

Kemping Ceria ala #RemajaNyinyir

Image
Hoaaaa ....
It is be a long time! Lama banget gak berbagi cerita disini. Hahaha iyaa sekarang (ceritanya) lagi sibuk sama skripsi. Hahaha. Oke fokus. Kali ini gua mau berbagi cerita tentang trip gue 11-13 maret 2016. Yeay!

Jadi kemarin adalah trip kedua #remajanyinyir setelah kita ke pulau seribu. Tapi tetep masih gak full team. Ke pulau minus amonk karena tugas kantor sekarang minus om Tony karena kerjaan gak bisa ditinggal. Hiks. Semoga next bisa kumplit! syukur2 pada bawa pasangan masing-masing ~ AMIN


Trip kita kali ini ke Situgunung-Sukabumi yeay! Kemping super heboh bin ceria. Enak lah!. Berikut ini adalah itinerary ala #remajanyinyir
Jum'at 11 Maret 2016, 22.00: Heboh ngumpul di meeting point Mcd Plaza 5 Pondok Indah. Kenyataannya yg sampe ontime cuma kebo, selebihnya?
Romlah: Drama mager, pulang kerja kerumah dulu baru jalan. Kasur emang bahaya. Sampe tkp jam 22.30an
Abang awli: Kena macet di tol (secara doi dari priuk). Sampe tkp jam 22.30 an juga, tapi duluan abang daripada r…

Surat Untuk Ibu - Di Surga

Image
Jakarta 15 Desember 2015
Assalamualaikum bu ...
Ini aku, menulis sebuah surat, mungkin bisa dikatakan seperti itu. Aku menulisnya di ruang tamu, yang posisinya sudah berubah, semenjak tidak ada lagi kamar ibu dibawah, tidak ada lagi warung, tidak ada lagi Ibu.
Sudah 8 bulan ibu ninggalin aku, ninggalin kita semua disini, untuk bertemu dengan bapak, dan mungkin sekarang ibu sedang bermain di surga bersama bapak. Hampa bu dirasa rumah ini tanpa ibu.


Bu ... ternyata menahan rindu seperti ini rasanya amat sangat sakit. Beberapa kali aku ngimpi disana ada ibu, aku berharap itu bukan hanya sebuah mimpi, tapi itu benar adanya ibu datang menemuiku dari dalam mimpi.
Di mimpi aku itu, aku selalu yakin ibu itu masih hidup. Masih ada dirumah ini, masih mengawasi aku, masih merhatiin aku, masih manjain aku, ibu masih ada. Aku inget mimpi aku semalam, dengan pedenya aku ngomong "Bu .. ibu aku mau cerita, masa yah kata orang-orang ibu udah meninggal, padahalkan ibu masih ada ya, aku kangen ibu ma…

Manusia - manusia ber-EPOS full tank !

Image
Entah kenapa beberapa hari ini gue lagi suka nengok kebelakang. Nengokin segala cerita di masa lalu, yang bikin gue mendadak mellow karena sedih, haru, dan bahagia :D ..
Dan malam ini gue kembali mengingat 2 tahun yang lalu dibulan yang sama. September. Bulan itu gue di pertemukan dan di kumpulkan bersama orang-orang yang menurut gue super mahadahsyat sejati sekali. Entahlah. Tapi beneran deh ini nggak bohong!,
Gue kenal sama mereka udah lumayan lama, tapi bulan itu gue seperti diarahkan oleh Allah untuk berkumpul kembali bersama mereka, ditengah ke-galau-an gue yang super maha dahsyat.
Jadi bulan September di 2013 itu menurut gue bulan dimana gue lagi galau segalau galaunya. Bagaimana tidak?!. Bulan itu berarti gue udah 6 bulan jadi pengangguran, duit tabungan udah mulai abis, walaupun masukan dari beberapa part-time tetep aja gue galau. Biasa banyak jajan, banyak jalan, ini mesti super sangat irit sekali. Ditambah lagi, khawatir banget gak bisa nerusin kuliah, gegara kelamaan cuti,…

23 April 2015

Image
Pagi itu ...
Di tanggal 23 april 2015 seakan menjawab semua pertanyaan gue. Pertanyaan atas dari hal yang paling gue takuti. Yaitu sebuah kehilangan. Kehilangan emas berharga yang ada didalam hidup gue. Beberapa hari sebelum tanggal 23 April itu, gue sempet bertanya pada diri sendiri. Bagaimana kalo ibu meninggal? Apa yang akan gue rasain?, iya ibu. 
Ibu buka sosok yang melahirkan gue, tapi beliau sosok yang melahirkan seorang yang melahirkan gue. Ah rumit. Iya beliau seorang nenek, nenek yang lebih sering gue panggil ibu, yang hampir seumur hidup gue selalu bareng - bareng dengan beliau.
Iya pagi itu, tanpa semua sadari, ibu ternyata telah tiada. Kita semua nggak ada yang tau kapan saat terakhirnya, yang kita tau beliau tertidur pulas, dengan mata dan mulut yang tertutup, posisi tidur yang nyaman, mimik wajah yang selalu terlihat sama ketika beliau tidur. Ayah, mama, tante semua wara - wiri melihat ibu, tapi tidak ada satupun yang sadar. Mereka semua berpikir ibu sedang tidur sangat nye…

[Late Post - Part 1] Liburan Belum Berakhir #EdisiJogja

Image
29 May 2014
Move to Jogja ...
Setelah kenyang main di Bali, tujuan selanjutnya adalah Jogja. Iya, Jogja itu sebuah kota yang nggak boleh dilewatkan di setiap perjalanan gua. Iya gue jatuh cinta sama Jogja. 
Masih di Bali sekitar pukul 4 pagi, dianter sama kak Lingling ke Bandara. Cpika cpiki dan berpisahlah kita .. Terimakasih kak Lingling. Sebelum terbang dapet sms dari kawan yang di Jogja, nanyain gue udah ada dimana, karena nanti selama di Jogja gue bakal di temenin sama dia :)).
Jam 8 pagi sudah tiba di Jogja dengan selamat dan bahagia. Sudah dijemput pula sama si kawan, sebut saja dia Obi (Iya waktu itu belum jadi pacar :p). Kawan lama, yang selalu nolongin kalo gue ke Jogja, bisa dibilang juga kalo dia kuncennya Jogja :D.
Pagi itu langsung diaja sarapan, makan lotek di nggak tau daerah mana. Pokoknya mah percaya aja deh sama dia, nggak bakal diculik :D. Sehabis makan, gue diajak ke cafe milik temannya sekaligus tempat tinggal dia setelah dia selesai kuliah. Tapi disana masih se…

[Bali] Gosong - gosong gimanaa gitu part 3

Image
Zuperrrr Late Poooossssttttt!!!

Partnya banyak niih, tapi nggak kelar - kelar :D malam ini harus selesai! *minimal yang Bali* :D

Rabu, 28 Mei 2014

Waktunya buat cabuts dari hotel, dikarenakan ini adalah hari terakhirnya si kawan di Bali, dan karena gue irit, jadi gue bakalan numpang satu malam di koskosannya kak lingling :D . Agenda kita hari ini adalah, ke Tanah Lot! setelah banyak berdiskusi, antara ke Ubud, Bedugul, atau Tanah lot, dan yang paling kekejar (karena si kawan flight sore) jadi kami memutuskan ke Tanah Lot.

Panas - Hujan deres - Panas lagi, dan akhirnya sampai!. Trus ngapain? jalan - jalan dan poto - poto deh :D






Setelah balik dari Tanah Lot, kita lanjut makan, lanjut makan nganter Geri ke Bandara, setelah itu gue sama Ezi ke Pantai Jerman, yang masih segaris sama Kuta dan legian, lalu kak Ling ling pulang, nggak betah dia mau mandi :D. Bosen sunsetan, lalu kita memutuskan buat belanja di Khrisna, gue sama Ezi doang yang belanja, abis itu belanja lagi trus belanja lagi, …

#Latepost Hallo my 26 yo - man ! Happy Birthday

Image
Dan lagi - lagi ini latepost. Tapi gue masih inget kejadiannya. Iya kejadian pas dia sebelum ulang tahun :D.
Jadi ceritanya, 2 bulan sebelum dia ultah, gue udah tau mau ngadoin dia apa, dengan mendapatkan sedikit bantuan dan masukan dari Kang Akbar, partener in crime gue di Bandung, akhirnya gue menghadiah kan ini buat dia ! 
Malemnya, biasa aja, gak ngucapin tengah malem atau ngasih kejutan ke dia. Biasa aja. Dia juga anaknya santai banget. Bahkan katanya dia lupa kalo hari itu dia ulang tahun hahhahha. Tapi ... jam 8 pagi gue udah bergegas berangkat, kekantornya Obi. Nganterin itu hadiah ceritanya. Tapi gue nggak mau ketemu dia. Jadi, pas sampe meja receptionist, gue langsung nitipin hadiahnya. Pas gue lagi nunggu lift, si Obi keluar, ke meja receptionist buat ngambil hadiahnya, bagus dia nggak nengok kebelakang, kalo dia nengok ketawaan deh gue!, dan bagusnya lagi itu lift langsung ke buka, jadilah gue melompat masuk ke lift! AHA SELAMAT.
Trus gue iseng bikinin ini untuk dia :D


Te…